Эх, мне бы только суметь!
Делала я тут сухарики по рецепту одной бабульки... Ну и думала...
Давно ещё, ездили мы с Васютой по турпутевке в Ленинград на неделю. И расселяли нас там не в гостинице, а на квартирах. Вот таким образом мы к этой бабульке и попали.
Понятно, что две такие болтушки как мы, не ограничились официальными отношениями с ней, типа: "здравствуйте - до свидания".
Она нам про себя рассказала, про то как во время блокады у ней старший ребенок умер - девочка, а младший, сын выжил. Хоть и был махонький, только-только родился... Рассказала про мужа, который без вести пропал... как жила потом после войны...
А по утрам она угощала нас чаем с сухариками. Очень вкусными! И рассказала как их делать...
Так я вот про что: я не помню её имени, не знаю, жива ли она, да и она сама вряд ли нас запомнила... А её сухарики - "живут". И периодически мной готовятся, делаю их - и так тепло и по-доброму вспоминаю эту бабульку...
Давно ещё, ездили мы с Васютой по турпутевке в Ленинград на неделю. И расселяли нас там не в гостинице, а на квартирах. Вот таким образом мы к этой бабульке и попали.
Понятно, что две такие болтушки как мы, не ограничились официальными отношениями с ней, типа: "здравствуйте - до свидания".
Она нам про себя рассказала, про то как во время блокады у ней старший ребенок умер - девочка, а младший, сын выжил. Хоть и был махонький, только-только родился... Рассказала про мужа, который без вести пропал... как жила потом после войны...
А по утрам она угощала нас чаем с сухариками. Очень вкусными! И рассказала как их делать...
Так я вот про что: я не помню её имени, не знаю, жива ли она, да и она сама вряд ли нас запомнила... А её сухарики - "живут". И периодически мной готовятся, делаю их - и так тепло и по-доброму вспоминаю эту бабульку...

а можно рецепт?
Лоссэ, ага, очень теплые о ней воспоминания остались.
А рецепт простой: нарезать батон ломтиками, намочить в молоке, только не очень сильно, чтоб не раскис!
Противень маслом намазать, выложить туда эти ломтики и посыпать сверху сахаром. Я немного сахара сыплю, чтоб не сильно сладкие были, но можно и больше.
И подсушить это все в духовке до состояния сухариков. В неразогретой моей духовке они минут 15 сушатся, в разогретой: 5-6 минут. Время ещё от количества молока зависит. Сильно намочишь - дольше будут сушиться.
Они не будут очень румяные - но вкусные-е.
aAsssssAa aka A.C., да, вот понимаешь, саму бабульку, даже если встречу - не узнаю ведь, как пить дать. А воспоминания о ней добрую улыбку вызывают.