Эх, где я побывала-то!
Официально это называлось так:

Клуб "Своя Дорога" - принял участие 1-3 октября 2010г. в ХХХVI областном туристском слёте «Золотая осень 2010», проводимый Омским
областным туристским клубом и Федерацией спортивного туризма Омской области.

"Своя дорога" - это компания наших мужиков, некоторые ещё со школы дружат, остальные позже присоединились, но они молодцы!
Началось все с простых совместных поездок на рыбалки...
А сейчас: и домен, и сайт, и вскладчину купленный уАЗик, и флаг, и клуб... Вот: sd55.ru/ если кому интересно.

Так вот про турслёт: проводится он уже 36 раз, но впервые там участвовали и авто-туристы. Вот и наши мужики решили поучаствовать.
На все мероприятие отводилось три дня: пятница-суббота-воскресенье. Мне не светило туда поехать, в воскресенье я должна быть на работе.
Ну, думаю, что ж теперь... А потом мужики нашли, таки, кто может часть людей отвезти в город в субботу вечером и - ура, я поехала!
Команд там было много, но вот что я отметила: сплошь команды выдвинутые от каких-то предприятий и организаций и, кажется, только "Своя дорога" - выдвиженец сама от себя. Без материальной поддержки профкомов и прочих администраций.

Там понятно была куча всяких соревнований, но мы-то ехали за автомобильными. Экстремальное вождение, фигурное вождение и авто-JPRS-ориентирование.
Я ненормальная, мне хотелось поучаствовать во всем, хоть я и просто как пассажир была бы. Но мне это нравится!
В первых двух соревнованиях не получалось по времени. А вот в авто-JPRS-ориентировании я участвовала!
Нам дали координаты 27 точек и мы поехали! Поскольку ездили на джипах и сами точки, естественно не были прям на дороге расположены, ох и напрыгалась я на заднем сиденье на ухабах, пнях и буреломе! Но машинка шла легко, ну а что бы ей не идти, коли она лифтованная, бампер усиленный - и все остальное было подготовлено.
Так вот, поскольку ездили мы не совсем по дорогам, а просто через лес и поляны, насмотрелась я пейзажей - ого-го!
Смешанный лес, такой контраст сочных зеленых елок и золотых березок... и вдруг как огонь на полянке ярко-красная рябинка!
А склоны оврагов и обрывов над Иртышом просто дух захватывали!

В некоторых местах - сижу, думаю: ну все, через _такое_ мы не проедем....
Ну да, мы и не проехали, собственно, но обязательно пробовали... это было нечто, столько адреналина мой организм ещё не получал.

Одна точка была на дне оврага. Метров 10 оооочень крутого склона. И мы туда полезли, цепляясь как альпинисты за кусты, а шо делать? Надо было сфоткать наш навигатор на котором должны быть высвечены точные цифры координат точки. Руки и ноги болят теперь..... ой-ой.

В общем собрали мы всего 9 точек, но зато сколько счастья получили, рассекая по лесам - ух! Навигатор слабоват наш, терял сигнал, а мы теряли время, ожидая сигнала и фоткая пейзажи. На все давалось-то всего три часа - пролетели они как десять минут.

Фотки покажу обязательно. Просто они не на нашем фотике, но они есть.

В общем, я ужасно рада, что туда поехала, до сих пор как ненормальная - под впечатлением от огромного количества свежего, кристального, осеннего воздуха, от необыкновенной красоты природы, от какого-то безумно приятного ощущения, которое можно охарактеризовать: "наша команда". Люблю наших мужиков, они замечательные!