17:27 

про зиму опять )

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Периодически слышу мнения: "и зачем только сделали эти новогодние каникулы, столько выходных никому не нужны, специально что-ли чтоб люди спились, бухая 10 дней?"

Смешно слышать и грустно. По последнему - а кто сказал что все эти выходные надо обязательно бухать? Или кому-то насильно в горло заливают?..
А по поводу первого... ну вот мне нужны. Мне обязательно нужны эти дни чтоб погулять с Зимой, посмотреть на неё не отвлекаясь, прочувствовать... потому что в каждодневной беготне дом-работа-дом зима пролетает быстро и всех её подарков не успеешь рассмотреть.
А за эти дни я рассмотрю и искрящийся алмазной пылью воздух, и белые снежные перины, и медленно падающие хлопья, и иней оседающий на балконных перилах, и луну плывущую в небе сквозь полупрозрачные облака...
Услышу песни ветра, почувствую как пощипывает щеки мороз. Я увижу череду светлых белых дней, с полосками снега на ветках, и тёмных вечеров с цветными огоньками елочной гирлянды и пляшущими огоньками свечек в фонариках.
Я хоть и болела, но все равно выходила на короткие прогулки чтобы подышать холодным воздухом, сегодня мы даже взяли с собой Арона.
Я посадила его за пазуху - только голова и торчала из моей куртки. Смотрел кошак во все глаза, вибрировал усами и водил из стороны в сторону носиком... зима. И любопытничал, и боялся одновременно, попробовал на вкус поднесённый снежок - оказалось невкусно. )))
И когда меня спрашивают: ты что все каникулы так дома и просидела? Я радостно отвечаю: ага! Впрочем, не совсем просидела, я гуляла, принимала гостей, смотрела в окно, вышивала под бормотание телевизора, пила чай сидя на диване, разглядывала блестящие игрушки на ёлке... и было мне - замечательно!
И так мало уже осталось - уже и середина зимы на носу.

URL
Комментарии
2019-01-08 в 19:19 

Diana_
Мне кажется, многие люди просто не умеют организовать свое свободное время .

А почему именно Арона взяли? Не сильно испугался?

2019-01-08 в 19:47 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - ну.... Арон же ж у нас маменько-папенькин сынок, самый залюбленный, забалованный и заняньченный. )))))
Испугался маленько, да. Ну мы не стали долго его выгуливать.
В следующий раз - другого кота возьмём. ))

URL
     

записки у окошка

главная