05:38 

про не знаю что

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
В прошедшие выходные сидели мы с Васютой у неё дома, пили чай и разговаривали. Я свои вышивалки рукоделила потихоньку, Васюта - кошаков своих нянькала, а её мама смотрела какой-то фильм по телику. Что за фильм я тогда и внимания не обратила, ну бормочет там телевизор фоном что-то, ну и ладно...
А потом вдруг запела одна из героинь фильма песню... И вот эта вот песенка меня вынесла напрочь. Уши сразу выделили из всех звуков именно её, а не то что Васюта мне рассказывала. Первая же строчка пропелась - а у меня слёзы на глаза такие навернулись, вышивать не могу. Даром что голова была наклонена над пяльцами - проморгалась потихоньку, песня поётся, и разум мой за этими звуками тянется... а на душе прям тоска... Допелось оно до конца, а у меня в голове - нет! Ещё! И ведь слышать мне её тяжело, и безумно хочется слушать и слушать... И теперь в ушах звучит отголосками какими-то. Ну что там такого в моей дурной голове может сидеть, связанное с этой узбекской песней, что меня так уносит? Слышала я её в первый раз - точно. Хотя... как знать? Опять привет из моих прошлых жизней, которые я не помню?..
Это потом уже, придя домой, я поискала и что за фильм, и что за песня. Фильм детский, называется "Федька", про двух мальчишек, как я поняла. И няня одного их этих пацанов эту песню и пела в холле супермаркета. Я ж даже саундтрек поискала - так хотелось ещё её услышать, но не нашла, к сожалению.
Н-да... с моей головой мне никогда скучно не будет, это я давно уже поняла.

@темы: про "там" и "здесь"

URL
Комментарии
2018-12-06 в 10:49 

Diana_
Удивителен наш мир!

2018-12-07 в 04:45 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - вот иногда какие-то такие события происходят - не знаешь что и думать. С одной стороны может и хотелось бы это рационально объяснить, потому что меня всякое подобное несколько пугает, трусишка я, но с другой стороны - объяснения ведь нет... До сих пор не знаю объяснения тому, что иногда я ощущения посторонних людей чувствую как свои. Вон, как с Хайдом тогда, помнишь? Этот "испорченный радиоприёмник" в моей голове меня пугает, но когда он отрубается, так что я словно ватой обложена - ничего и никого не слышу, то пугаюсь тоже. Привыкла же уже к постоянному "шуму" этих "радиопомех".
И знаешь, я ещё поняла почему мне с малышнёй работать легче чем со взрослыми - от них я не ощущаю агрессии, а у взрослых людей - она есть у всех. Просто у кого-то больше. у кого-то меньше, но у всех нас есть.
И я думаю так и должно быть. Взрослый человек не может быть наивным и добреньким как ребенок, эта доля агрессии в нас как бы уравновешивает всё, оставшееся в нас с детства. А если человек находится в равновесии - это совсем не плохо, так ведь? :) Гармония - это ведь тоже в своем роде - равновесие.

URL
2018-12-07 в 10:56 

Diana_
Полосатая лиса,
Да, это верно! Гармония - это равновесие.

     

записки у окошка

главная