07:45 

про зиму? наверное, да

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Видимо я нашла, таки, объяснение тому опустошению. Разбиралась и разбиралась в своих чувствах и ощущениях... И когда дошла до этого, пришло какое-то понимание и даже успокоение - теперь я знаю в чем дело.
А дело - в упущенной возможности. Всё можно списать на мою дурную голову, конечно, по которой давно психушка плачет, но я же столько раз уже убеждалась что часто именно эта дурь в голове и оказывается истиной. Ну, по крайней мере в тех случаях, когда это было можно проверить.
Значит что-то было пропущено мимо, не замечена какая-то возможность, шанс... Не у меня лично, нет, а у людей в целом. Что-то было такое, совсем недавно, что могло повернуть нашу жизнь в другую сторону, но мы не воспользовались этой возможностью. Не заметили.
Но нет и ощущения непоправимости происходящего - видимо эта возможность появится ещё не раз, но... всё могло же решиться вот, сейчас, и было бы лучше и проще. Но - мы прошли мимо. Потому и опустошение: я не могу и не могла ничего сделать, а теперь что ж - всё останется как есть.
Зато опять я чувствую как качаюсь на том вселенском маятнике - пошел отсчёт последних дней этого года, потом - выходные-каникулы и новый цикл забот, дел, событий... вчера весь день сыпался снег, дети на моих уроках, вместо рисования зимнего пейзажа, засматривались в окно - а я им не мешала. Пусть смотрят, пусть почувствуют Зиму, тогда и рисовать её будут лучше.
В моей голове тоже - падающий снег и тиканье часов, теперь я буду гулять с Зимой вместе, возвращаясь вечером домой, слушать песни ветра и любоваться искрами на сугробах. Зима будет опять рассказывать мне свои сказки - а я радоваться, что наконец-то дождалась её.
Недавно разговорились на работе у кого какие ассоциации возникают со словом "зима" - у большинства сотрудниц это холод и лед. Ещё - новогодние праздники, а у меня - мягкость, красота и нежность. И ещё, в этом году, Зима поёт мне голосом Mylene Farmer песню "Et Pourtant"...
Да, всё-таки дурная у меня голова.

@темы: про "там" и "здесь"

URL
Комментарии
2018-11-18 в 10:05 

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Вот не факт насчет лучше и проще - совсем не факт, жизнь настолько сложная, в ней столько хитросплетений, что наш мозг не в состоянии просчитать и предугадать, как тот или иной поступок скажется и скажется ли вообще в более глобальном масштабе чем ближайшие последствия (а уж за других людей - и еще ответственность за это принимать на свой мозг - это уже точно ни в какие ворота)- но мозг любит тешить или мучить себя иллюзиями и наказывать нейромедиаторной системой за то, что вот он там считал-считал прогноз, перенапрягся весь, а ты не воспользовался, а могло бы быть счастье во всем мире и море эндорфинов, а сейчас вот хрен тебе - страдай вместо этого. Но это все иллюзии и механизм развития тревожной депрессии - не поддавайся.


Зато опять я чувствую как качаюсь на том вселенском маятнике - пошел отсчёт последних дней этого года
сейчас вот включаю циника :gigi:
вселенная ни фига не в курсе, что у вас там криво разбит оборот вашей планетки вокруг вашей желтенькой карликовой звезды на какие-то отрезки времени и вот первого хренаря у вас типа новый цикл начался (при том настолько криво все разбито, что приходится високосный год вводить)

И я завидую вам - у вас зима, снег - я так их люблю! А у нас нормальная зима это редкость, уже который новый год без снега празднуем ((

2018-11-18 в 13:35 

el bandido
Не давите на меня, я от этого зверею
Лисунечка, не мучай себя, все равно ты ничего бы не смогла сделать. Я как-то нашла гениальное, на мой взгляд высказывание - даже если вам кажется, что вы могли что-то изменить, представься вам такой случай, знайте - ничего вы изменить не смогли бы, все идет так, как предопределено, по-другому вы поступить не могли. как-то так, в общем.
А мне зима поет www.youtube.com/watch?v=pL-i4Lcgk2w очень нравилась в свое время.

2018-11-18 в 14:04 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Ниамару - ну я не настолько наивная, как кажется, может быть. "Лучше и проще" - здесь в моем понимании, совсем не значит щасте всем и каждому. Тут стоит посмотреть на это как на определенные возможности развития людей. А уж что принесёт это развитие - как знать, как знать...
И ответственности за всё человечество я, конечно же, на себя не беру. У меня башка - как испорченный радиоприёмник, ловит периодически какие-то волны, с чувствами и ощущениями, которые меня даже не касаются, и только.
Ну и нельзя сбрасывать со счетов, что в периоды межсезонья, у всех придурковатых обострения. :D Видать и у меня тоже.

сейчас вот включаю циника :gigi: - да, циники очень полезны для таких как я. Включай, если что. :yes:

Новый год без снега - это грустно. Когда всё вокруг беленькое и снежок тихонько падает - такая красота! Как же ж без этого всего?
И я завидую вам - приезжай в гости. :) У нас после нового года обычно как раз морозы начинаются, почуешь настояшшую зиму. Правда, кроме как просто погулять и в кафешке чаю попить, делать в нашем городе нечего. :nope:

URL
2018-11-18 в 14:23 

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Полосатая лиса, ну я вижу, что на уровне сознания ты все осознаешь и ответственность не принимаешь, однако мозг там где-то на других уровнях чего-то себе накрутил - не надо поддаваться, ты правильно делаешь, что пытаешься разобраться - когда это все на уровень сознания удается перевести, обычно это мозг отрезвляет

2018-11-18 в 14:33 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Ниамару,
«однако мозг там где-то на других уровнях чего-то себе накрутил» - этот может накрутить, да. Иногда такое мне подкидывает - будь здоров!

URL
2018-11-18 в 15:00 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
el bandido - я тут не то чтобы мучилась, нет. Эти все ощущения просто "ходят" рядом со мной. Это всё из разряда "ни плохо, ни хорошо" - просто так как есть. Раньше жалела об упущенных возможностях, ну своих, личных, а потом как-то отпустило. И как раз пришло понимание, что я - ну вот такая, и поступаю так-то и так-то. Бывает - хорошо, а бывает - не очень. Я тоже бываю вредная и злющая, просто сюда стараюсь не писать в таком состоянии. А если поступать по-другому - это буду уже не я.
Кого-то специально учат принимать себя таким как есть, а у меня само собой вышло. Повзрослела, видимо. :)

URL
2018-11-18 в 15:05 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
el bandido,
www.youtube.com/watch?v=pL-i4Lcgk2w очень нравилась в свое время. - да, она красивая. :)

URL
     

записки у окошка

главная