07:16 

про всё подряд

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Пришедшая Зима принесла мне ощущение опустошения.
Не то, которое вгоняет в тоску, нет. То, которое наступает если ты сделал что-то очень сложное, отнявшее много времени и сил, и ты вот должен вздохнуть с облегчением и обрадоваться, но... почему-то обрадоваться не можешь.
Зима старается развлечь меня, сыплет снежок почти каждый день, светит круглой луной и освежает холодным ветром - всё это я чувствую, замечаю, но выразить свою радость этим не могу. Не потому что мне грустно или тяжело, а просто сил нет. Куда-то делись, оставив только вот это самое опустошение.
Нужные дела сделаны, результат меня вполне удовлетворяет, но всё было не так и не там, и я понимаю, что нет смысла думать об этом - результат ведь есть, тот какой нужно, но...
И я же нашла то и того кого искала, но ощущение что всё опять как-то разбрелось и разошлось в разные стороны. Почему? Ведь наоборот - всё хорошо, я никого и ничего не потеряла.
С вышивалками то же самое. Большая картинка, которой я так горела и которая получается замечательно и уже вот совсем скоро будет закончена, почему-то не приносит воодушевления, зато маленькая, та, за которую я взялась от скуки - всё больше нравится...
Так хочется чтобы беленький и блестящий снежок выпал и внутри меня. И закрыл все эти непонятные ощущения до весны - пусть спят, потом с ними разберусь. А сейчас - только Зима, ветки очерченные полосками снега, желтые конусы фонарей и свежий воздух.

URL
Комментарии
2018-11-08 в 08:16 

Diana_
Полосатая лиса,
Все будет хорошо! Зима-волшебница поможет!

2018-11-08 в 17:14 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - ну да, наверное просто какое-то время должно пройти.

URL
     

записки у окошка

главная