Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Нынешняя моя осень хоть и гуляет опять, распустив волосы, но пёструю юбку сменила на длинное платье цвета пожелтевших дубовых листьев. И бусины в её волосах стали цвета красно-коричневой яшмы. Она тиха и задумчива, плетет венок из рябиновых веток и присыпает его первым снегом - это выглядит очень красиво.
Она по вечерам шуршит опавшими листьями у меня под окном и негромко постукивает мелкими каплями, она заворачивается в палантины туманов и становится похожа на восточных красавиц.
Рядом с ней бродят лесные духи самого удивительного внешнего вида, она дарит им смешные грибы с вытянутыми вверх шляпками и на тонких ножках, а те вплетают ей в волосы мелкие цветки поздних хризантем.
Она показывала мне удивительные переходы цвета на холодной воде осенней реки и давала послушать как шуршат опадающие иголки с лиственниц. Она подарила мне чёрные вечера с запахом мокрой ивовой коры, с луной, которая замечательно смотрится среди голых веток, увешанных каплями. С тротуарами в мозаике опавших листьев и размытыми огнями фонарей за окном.