06:46 

про моих художников

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Мои маленькие художники так старательно рисуют, некоторые притопывая ногами, некоторые напевая, а некоторые даже высунув язык...

читать дальше

URL
Комментарии
2018-10-14 в 07:17 

Diana_
Как здорово! :hlop:

2018-10-14 в 08:56 

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
о, вот бы нам найти такого учителя, как ты! мой ребенок так рисовать в 5 лет самостоятельно не умеет, хотя уже год ходит в изостудию. В изостудию собственно я его отправила, потому что вообще не в состоянии был даже яблоки в тетради по логике нарисовать в ответ на задачку, а я сама не умею учить рисовать... да и рисовать собственно тоже не особо

2018-10-15 в 06:35 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - спасибо!

Ниамару - ну если он год уже занимается - неужели не приносил ни одного хорошего рисунка?
И ещё - везде есть нюансы. Не все дети дома могут повторить то что сделали у меня на уроке. Кто-то может - и таких немало, ну а вот кто-то - нет (собственно как и взрослые). На уроке мы рисуем пошагово - как на мастер-классах. Провела я две линии на доске и жду пока все ученики у себя на листе их нарисуют, потом ещё пара линий - и так далее. Моя помощь: поставить точку откуда начинать, у некоторых детей бывает прям боязнь чистого листа. ))
Это - процесс для обучения и наработки навыков, так что совсем самостоятельным рисованием это назвать нельзя. Когда они шаг за шагом за мной "идут" - получается у всех. Это - у пятилетних и некоторых 4-летних. То есть у тех детей которые чётко знают понятия: "больше-меньше, верх-низ, справа-слева, в центре" и знают как должны выглядеть простые геометрические фигуры (круг-квадрат-треугольник). Думаю что и твой сынулька это знает.
У групп 3-4 года несколько другая специфика.

URL
2018-10-15 в 07:09 

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Полосатая лиса, ну с изостудии-то он приносит очень красивые рисунки - я их на стену развешиваю, некоторые вообще шедевры (верблюды в пустыне на фоне заката - реально круть), но вот сам с чистого листа он так не нарисует. Но после твоих объяснений теперь понятно, как оно происходит ))

2018-10-15 в 09:21 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Ниамару - "с чистого листа" не каждый взрослый-то нарисует я тебе скажу. А процесс обучения - он такой. )) Тут сам факт - на листе ребенка моих линий нет, он всё сам делает, хоть и повторяет за мной по моим примерам. Ну а как ещё научиться, если не по примерам и объяснениям?

Собственно с математикой то же самое: на уроках с учителем задачи вроде как легко решаются, а вот домашние задания - не факт. ) И раз он домой приносит хорошие рисунки - значит у вас хороший преподаватель, умеет донести до детей свои требования. Так что всё у вас хорошо!

У меня тут кайф особый - я педагогического образования не имею вообще нисколько, только художественное и при устройстве на эту работу были прям сильные сомнения - а смогу ли?

URL
     

записки у окошка

главная