Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
В этом году какой-то бестолковой получилась у нас весна, холодная, мрачная и длинная. Растянула хмурые дни и на свои месяцы, и ещё июнь у лета прихватила. И мой любимый Май сам на себя был не похож.
Но я все равно радовалась сирени, которая первый раз зацвела, черемухе, которая так старалась дотянуться цветами до уровня моих окон, махоньким карликовым тюльпанам, которые своей яркостью соперничали с солнцем, лиловому буйству кустиков декоративного лука и совершанно удивительному цветению пионов - всё это словно взорвалось в моем огороде в июне.
Сейчас задают тон рыжие лилии, красные и малиновые распустятся чуть позже - высокие кустики с колокольцами цветов. Паразиты-воробьи, купаются в пыли прямо на грядках - видимо базилика в этом году мне не видать! Всё переворошили-перекопали, а уж что устраивают в своей поилке! Видимо решили что это - бассейн. :)
Лето, ты без сомнений замечательное время года и мы тебе радуемся, но вот несколько дней палящей жары - и мне уже не хочется ни лета, ни зелени, ни цветов. Еле доживаю до вечера...
А вечером я слушаю молниеносные трели стрижей и неторопливое шлёпанье листьев клена, из окна тянет прохладой и кошаки распластываются на полу колбасой после дневной жары, принюхиваясь к пионам, которые протягивают нежные ленты запахов в сумерках... И я слушаю как опускается ночная тишина. В августе такой тишины не будет. Начнут стрекотать кузнечики. Да так громко, что иногда даже перекрывают перестук поездов. Станция, правда, расположена не так уж и близко, но гудки и стук колес бывают отчётливо слышны.
И тогда я сажусь у окна вышивать Зиму. :)