11:01 

про работу

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Я очень люблю свою работу, но иногда бывают такие ситуации когда прямо вот хочется взвыть от бессилия.

Вот как сейчас, например. Ну зачем, зачем насильно переучивать ребенка с левой руки на правую?!
Он уже 4 года "работает" левой рукой, ну что вам, товарищи родители, приспичило вдруг?... Но вот ведь. И переубедить маму с папой невозможно, они так решили - и точка. Ситуация в которой я ничего сделать и исправить не могу, мало того - мне приходится в этом участвовать. Заставлять мальчишку брать карандаш в правую руку... и смотреть как он мучается. Мрак.

URL
Комментарии
2018-02-19 в 12:11 

Diana_
Полосатая лиса,
как обидно! Неужели совсем ничего нельзя сделать?

2018-02-19 в 12:56 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
В том и дело. Родители настаивают категорически.
Я пробовала договориться, мол, пусть писать учится правой, а рисовать будем левой - но нет.

URL
2018-02-19 в 15:52 

way_searcher
Просто не могу молчать!

Если бы эти люди знали, что есть те, кто так любит левшей именно за то, что у них все по-другому; настолько любит, что готов переучиться делать все, что только получится...

А какие у родителей аргументы? Они вообще понимают, что это вредно? Что может привести к глубоким психологическим проблемам, к нарушению нормального развития?
Быть амбидекстером круто и удобно, но вот так вот насильно запрещать быть собой - это нужно быть врагом своему ребенку. Вдобавок, если есть предрасположенности, если он не на 100% левша, то может и сам научиться всему этому, знаю нескольких таких людей.

Что будет, если вы не будете в этом участвовать?

2018-02-19 в 19:28 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
way_searcher - ну, пока ребенок ещё не настолько большой - 4 года, то к нарушениям развития это скорее всего не приведет, и пока он не умеет ещё писать, психологически он тоже может не особо пострадать. На это они и упирают. А аргументы... "мы так решили" - вот и все аргументы.
Мы можем родителям только рекомендации давать окончательное слово всегда за ними.

А если я откажусь, что весьма проблематично: он занимается не индивидуально, а в группе, а у этой группы уроки не только у меня, до меня у этой группы чтение, а после меня они идут на математику и т.д., я не могу отказаться вести занятия у всей группы, но даже если я так сделаю - ну они уйдут в другой такой же детский развивающий центр, всё равно найдется преподаватель который сделает как они просят. Да и мне начальство настучит по шее за то, что из-за меня потеряли клиента, так что бодаться смысла нет- они всё равно добьются того чего хотят.

URL
2018-02-19 в 20:27 

Сэн-химэ
Я не ангел, я демон-альбинос
Дать бы по башке этим родителям-вредителям... Они реально не понимают - это же не просто "пальчики натренировать", они мозгу настройки сбивают, сколько бы лет дитю ни было. Я сама переученная левша и хорошо помню, какой это раздрай в голове, картина мира меняется. Но у меня выбора не было, а они зачем над ребёнком издеваются? Мы так решили, видите ли...

2018-02-20 в 05:32 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Сэн-химэ - ну вот именно это мы объяснить им и не можем. То, что их ребенок будет развиваться совсем по-другому чем мог бы...
Он не станет, конечно, ни дауном, ни идиотом, но скорость реакции, скорость мышления, концентрация внимания потеряются однозначно.
Я не знаю вообще почему они считают что левая рабочая рука - это неправильно. Дурость какая-то.

URL
2018-02-20 в 08:36 

Diana_
Полосатая лиса,
вообще странно, ведь если ребенку 4 года, то родители явно молодые! Это в старые времена детей насильно переучивали, а ведь теперь, я думала, такого невежества нет... Особенно среди молодых...

2018-02-20 в 10:38 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - видишь, как оказалось - есть.
Это, конечно, не повсеместно, но случаи такие бывают вот.

URL
2018-02-20 в 16:09 

way_searcher
Полосатая лиса, даже если не приведет, то все равно, ведь правда все меняется, особенно когда по всем фронтам, а не постепенно, сначала одно, потом другое.

Всегда, когда встречаю левшей, радуюсь, что им позволили быть такими, какие они есть. Думала, что современные люди уже дошли наконец до понимания, что это не менее нормально, чем наоборот, как большинство. Но это ужасное "большинство", "как все", оказывается, даже молодым людям может так зашорить мозги!
И ладно бы возрастные классные дамы тоталитарного склада ума (которые, к слову, далеко не всегда такие зашоренные) пытались бы переучить, но нет, тут же родители!

2018-02-20 в 16:52 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
way_searcher - родители не хотят понять, что создают ребенку трудности на пустом месте, им важнее своё "я так решила!"
Я вот тоже не могу понять: неужели стремление быть как все настолько засело в голове?...

URL
2018-02-20 в 17:17 

way_searcher
Полосатая лиса, а что если им предложить самим на денек стать левшами? Чтобы они поняли, чего хотят от ребенка. Но ведь скажут, что это глупости и ни за что не попробуют :(

2018-02-21 в 04:44 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
way_searcher - ну да, они и пробовать не будут.

URL
     

записки у окошка

главная