09:21 

и опять про зиму

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
После мягких и глуховатых снегопадов наступили у нас яркие морозные дни. Слепящее солнце и обжигающий мороз - я и такую зиму очень люблю. В это время Зима поёт мне голосом Сары Брайтман самые нежные песни на фоне сверкающих мелким льдистым воздухом кристальных дней...
В прошедшее воскресенье я опять вытащила своего мужа гулять. Смотреть и слушать Зиму. Фотографировать не было никакой возможности: аккумулятор у нашего фотика старый и в такую температуру отказывался работать напрочь. Да и пальцы на затворе, пока ищешь объективом хороший ракурс, замерзали очень сильно.
Поэтому мы просто прошлись вдоль почти пустых улиц, дошли до оврага и луга перед болотом. Ровное поле снега, песни Зимы в моей голове, блестящие искры, вспыхивающие на сугробах - непередаваемая красота, очищающая душу , от которой наворачиваются слёзы на глаза... Так мало уже осталось этой зимы, чуть больше месяца - так мало! И уже завтра будет мороз слабеть.
Но сегодня у меня есть ещё время оценить эту красоту, я поеду вечером в пригородный посёлок, проведу урок, а потом, стоя на пригорке, на остановке, глядя на посёлок, буду мысленно просить маршрутку опоздать... Чтобы вдоволь насмотреться на вечер, снег и мороз, на близкие огни в окнах домов и далёкие - факелы и вышки нефтезавода на противоположном берегу реки... Зима, я ни одного твоего подарка не пропущу!

URL
Комментарии
2018-01-23 в 12:57 

Diana_
Хорошо!

2018-01-23 в 19:53 

Полосатая лиса
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - да!
Я вот недавно думала - может это очередная ступень ко внутренней гармонии? Я всю жизнь зиму считала скучной, единственным временем года, которое я не любила, а теперь вот наконец поняла, рассмотрела, какой бывает зима - и начала получать от неё подарки, прямо по заказу практически.

URL
2018-01-23 в 20:13 

Diana_
Kiki_mora,
точно, очередная ступень в восприятии, в понимании на пути к гармонии.
Может быть, и я ее когда-нибудь полюблю...

     

записки у окошка

главная