06:33 

про воскресенье

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Дядюшка моего мужа купил в деревне дом и использует его как дачу. И вот, в прошедшее воскресенье, оправились мы к нему в гости.

Деревня стоит на берегу нашей речки Омки, берега которой изрезаны холмами и овражками.







Сбоку от деревни есть ещё и пруд с дикими уточками и большой длинный луг...







В общем очень красиво. Была я там второй раз, и второй раз никак не хотелось мне ни в доме сидеть, ни во дворе, а хотелось гулять и гулять по округе... Ну я и пошла. :)
Вернее пошли мы сначала все вместе.



Но потом я отделилась от Вани с Машей и ходила одна. Мне периодически просто требуется такое одиночество, без него очень тяжело почему-то. Поэтому и семья моя меня не звала и не беспокоила, только Ванек фоткал издалека иногда. Прогуляла я так пять часов подряд и это было замечательно! Родственники пытались зазвать меня и поесть, и потрындеть но мне так не хотелось, они всё переживали, что сейчас опять прольется ливень и замочит меня с головы до пят, ( в этот день дождик дал мне возможность пройтись по сухой траве и пролился только поздно вечером, когда мы уже домой приехали), но потом на меня просто махнули рукой и оставили в покое.
Во влажном воздухе мне особенно легко дышится и я дышала, смотрела и слушала...
Пасмурная но теплая погода, которую я тоже очень люблю, настраивала меня на невесомую печаль и плавные размышления. Дожди, которые уже две недели идут каждый день, наполнили воздух сыростью и голубоватой дымкой, иногда по овражкам она сгущалась в туман. Но я-то сразу поняла, что это не туман вовсе, это местные ведьмы и кикиморы собирались на дне овражков и варили свои зелья... а может и варенье на зиму - кто знает?
Эта сырость придавала особые нотки всем запахам на лугу. Березовая и ивовая кора, грибы, лиловые цветы на лугу, вода - все их оттенки полосами плыли в воздухе...
В речке трава полоскала тонкие зеленые листья, но я знаю - это русалки, спрятавшись под крутой бережок, расчесывали свои длинные волосы. Примеряли кто какую прическу себе заплетет на день Ивана Купалы.



Рядом щипал траву конь, периодически фыркая на сплетниц-сорок, которые путались у него под ногами.
В лесу за лугом иволга пела колыбельные своим птенчикам, негромко покрякивали уточки в пруду... никак не могла я уйти оттуда, хотелось быть там бесконечно.







Это был ещё один замечательный день в копилочку моих сокровищ. :)
Вот уже и новая неделя к концу подходит, и дела опять вокруг меня закручиваются в постоянную спираль, и погода меняется на солнечную и жаркую...
А я до сих пор там: сижу на берегу пруда, гуляю по бесконечному лугу и холмам на берегу речки, слушаю птиц и ветер...








@темы: про "там" и "здесь"

URL
Комментарии
2016-07-08 в 08:31 

Diana_
Какая замечательная прогулка! Летом выбирайся почаще!

2016-07-09 в 04:37 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - да, надо почаще летом гулять. Красиво там. :)

URL
   

записки у окошка

главная