19:34 

про осень

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Осень в этом году совсем не хочет побаловать нас солнечными деньками, в основном только тучи, дождь и зябкий ветер... Но прошлые выходные видимо как-то случайно выпали именно солнечными и теплыми - жаль было упускать такое и я в воскресенье съездила к своей любимой свекрови на дачу. :) Это был какой-то задумчивый день, наполненный косым светом остывающих солнечных лучей, пролетающими паутинками, запахом дыма и падающими листьями...



Я прогулялась по аллеям, мне нужно было там кое-что найти, но даже если бы и не нужно было - я всё равно бы прошлась. Осень ходила рядом со мной и молчала, только аквамарин бусин в её волосах блестел особенно ярко.
Она вообще много не говорит, не то что Весна. Но мне и не нужно с ней разговаривать чтобы её понять - это такое понимание которое я и словами-то выразить не смогла бы. Я иду и просто смотрю на всё, что она мне показывает:
- какой-то дедушка сгребая листья, остановился передохнуть и засмотрелся на какую-то мелкую птаху, которая присвистывая качалась на проводах...
- у кого-то на участке почему-то осталась на скамейке одна-единственная тыква (забыли наверное) - она невелика, но очень красива, ярко-оранжевая с тонкими зелено-черными прожилками, словно свернулась калачиком на скамеечке хитрющая лисичка...
- чей-то ребенок в алой шапочке и светлой курточке копался в песке - точно крепкий осенний грибок или гном, прячущий до весны свои сокровища...
Потом к нам присоединилась местная собака - бродила рядом, оглядываясь и улыбаясь, периодически вздергивая нос кверху, словно хотела сказать: "Красиво, правда?".



Я видала рябину, всю увешанную коралловыми ягодами, тяжелыми и матовыми, словно камешки.



Видала калину, её ягоды были похожи на прозрачные бусины из гиацинта, калина богато украсилась ими.



Видала русалку-березу, распустившую свои золотые пряди, которые осторожно расчёсывал ветер.



Видала фиолетовые огоньки октябринок, они ярко и несколько необычно выделялись на фоне всего остального - желтого и темно-зеленого.



Я слушала. Как шуршат листья, как пересвистываются какие-то пташки, как вдалеке стучит электричка, как переговариваются через забор две соседки обмениваясь саженцами...
Всё это совсем не настраивало на разговоры, так и ходили мы с Осенью, молча переглядываясь, поглаживая ступающую рядом собаку.
И только аквамариновые бусины в рыжих вьющихся волосах Осени тихонько и тоненько позвякивали иногда.

А домой я приехала с целым мешком кикиморских богатств!



И пускай большую часть из них я унесу потом на работу - поделки делать с детьми на уроках, кое-что из этого богатства я обязательно оставлю себе на память об этой замечательной прогулке, об этом дне.

URL
Комментарии
2015-10-03 в 20:46 

Тоткторе
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
Господи, Кикимора,
тон в тон.
Звук в звук.
Волшебно. Волшебно. Спасибо за настроение.Собака. Воздух. Осень. Синь. Ух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2015-10-03 в 20:56 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Тоткторе - тебе спасибо за хорошие слова! :sunny:

URL
2015-10-04 в 09:22 

Diana_
Kiki_mora,
Хорошо как! последние дни золотой осени. А у нас вчера уже похолодало и пошел холодный долгий дождь.
Октябринки? А у нас сентябринки называбтся. только расцвели у меня все равно в октябре :)

2015-10-04 в 10:07 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - да это были последние "золотые" дни. Вчера налетел ветер и дождь пошел - так почти всю листву с деревьев сдуло.
А сентябринки-октябринки кто как называет, видимо смотря в каком месяце зацветут - так и называются. :)

URL
     

записки у окошка

главная