Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:07 

про время и часы

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Я снова катаюсь на вселенских часах... Огромный маятник медленно, но безостановочно качает меня влево-вправо. Заканчивается ещё один год и я слышу как эти часы, едва различимыми щелчками-секундами отсчитывают его последние дни.
Странно, но никогда не слышала боя этих часов, слышу как тикает механизм, ощущаю как качается маятник - и всё. Думаю, в этих часах и вовсе нет стрелок и циферблата. В нашем понимании часы должны показывать время, а эти - не показывают, они просто его отсчитывают. По ним никогда не узнать который час.

Ранее, очень часто мне казалось, что эти часы подгоняют, торопят меня. Присутствовало практически постоянное ощущение, что я что-то не успеваю. А теперь вот - пропало. Задумалась сегодня - а ведь давно уже такого нет. Может всё дело в моей новой работе? Не знаю. Но хочется, чтобы так и осталось, чтоб не возвращалась эта непонятная торопливость, когда не знаешь что же именно тебя так беспокоит.

Этот маятник нынче качает меня просто так, и где-то на грани слышимости, еле уловимая, капает с клавиш мелкими капельками звуков фортепианная мелодия, такая же неспешная как ход этих часов...

@темы: про "там" и "здесь"

URL
Комментарии
2014-11-09 в 09:06 

Diana_
Kiki_mora,
Хочется обнять тебя!

2014-11-09 в 13:21 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Может всё дело в моей новой работе? Да. Работа, в которой есть смысл. Ты в гармонии с этими великими часами)))

в этих часах и вовсе нет стрелок и циферблата
Может, они словно огромный метроном. Не время считают - а музыку.

2014-11-09 в 19:09 

Тоткторе
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
Это , вероятно, нетсолнца, нетснега, нетсинейдали?. И много чего другого?,,Настроение?... не грусти, всё меняется. .. А если котика взять на руки и уткнуться носом в его пушистый животько?... Всё меняется. : *

2014-11-09 в 21:09 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - :kiss:

Хэвенли - мои ощущения всё-таки говорят, что отсчитывается время. А мелодия - где-то издалека - фоном. Хотя... время тоже можно представить в виде музыки. :) И да - ощущение гармонии присутствует.

Тоткторе - там где эти часы - да, нет ничего. И нет грусти, я наоборот с удовольствием на этом огромном маятнике катаюсь: нравится ощущение грандиозности происходящего. :)
А котовский животько - это другое удовольствие, более земное. Но оченно приятное, особенно если мой Аронка мурчит.
Как был он маменькиным сыночком, так и есть. Остальных своих кошаков тоже люблю, но Аронка - всё-таки любимчик балОванный.

URL
2014-11-11 в 20:29 

Тоткторе
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
Kiki_mora, пиши! О б я з а т е л ьноо! : )

2014-11-11 в 20:35 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Тоткторе - дык, пишу. :)

URL
   

записки у окошка

главная