06:48 

про "там" и "здесь", про дендропарк...

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Ну вот... так ждала весну, и теперь не знаю что с ней делать...
читать дальше

Хотели в дендропарк попасть - не попали. Приехали вчера - закрыто. На зиму что-ли? Непонятно, через забор видно - дорожки расчищены, пройти можно вроде бы. Или таких дураков, чтоб на зимние деревья смотреть - мало в Омске? Не окупается? Написано: закрыто с 1 ноября, а по какое число - ничего не сказано...
С дендропарком нашим опять не все в порядке: недавно такая шумиха была - хотели часть площади у парка изъять для строительства дороги. Там элитные коттеджи рядом - так их обитателям проезжать к своим особнякам неудобно - с центральной улицы не заехать, по второстепенным объезжать приходится... Но Минимущество заявило , что территории Омского городского дендрологического парка будет присвоен статус особо охраняемой природной территории, так что парк не тронут.
Эх, надолго ли? Хочется надеяться на здравый смысл и разум городских властей...

@темы: про "там" и "здесь"

URL
Комментарии
2011-03-03 в 07:09 

Diana_
О! Ну и дела!
Хорошо, что дендропарк отстояли...
А может, спросить в здании админимстрации, помнишь, там рядом с входом что-то было?
Но думаю, откроют теперь уже в мае, после просушки...

А на алтай думаю, надо съездить. Чувствуя я, тебе там очень понравится. А может, и откроется что-нибудь..

2011-03-03 в 07:54 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Diana_
Да, там есть какое-то административное здание - куча офисов всяких. Даже какая-то студия звукозаписи там находится. Но мы заходить как-то не стали. Может и правда его у нас на зиму закрывают просто.

На Алтае я уже была. :) Даже два раза. Красиво безумно. Такие впечатления душевные до сих пор. Мы же практически дикарями там ездили, ночевали только в цивилизованных условиях - там много народа домики летние сдает.. Денег, конечно, уйма ушла, но что делать?
Палатки и прочее не брали - места не было в машине, людей было много - тяжело машинке везти. Машинка-то тогда у брата была - малолитражка-иномарка-легковушка.
Ох, я и насмотрелась на свой любимый зеленый - миллион оттенков! И речушки эти маленькие горные - которые прям поперек дороги как простые ручейки текут - так через них мостики, а которые рядом с дорогой - те как попутчики были. :)

URL
2011-03-03 в 08:17 

Diana_
Kiki_mora
Здорово!
А в этот раз что останавливает?

2011-03-03 в 08:24 

Diana_
А кстати. может, у них в дендропарке есть телефон или сайт, хоть спросить, когда откроется (когда мне приезжать!) :)

2011-03-04 в 04:02 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Diana_
В общем, с дендропарком не все так просто оказывается. Кстати, то ли я мэрский канал по телику смотрела то ли просто не поняла сути. Оказывается все наоборот: именно мэр наш выдвинул предложение чтоб забрать у парка часть территории под дорогу к коттеджам. А горсовет вроде как отклонил это предложение.

Сайта своего у парка нет, почитала вообще что о нем пишут, выяснилось: его не так давно открыли для широкого круга посетителей - в 2010 году! Видимо раньше туда можно было только с централизованными экскурсиями попасть. А может и вообще не попасть. Я помню, что учительница Маши в начальных классах хотела туда детей сводить, но так и не получилось.
Закрыт он, говорят, примерно до середины апреля. И ещё: оказывается туда помногу посетителей не пускают. Читала некоторые отзывы, что не пропускали, мол, это вам не просто парк, а ботанический сад, и так уже человек 10 там ходит...

А ты приезжай ближе к июню! :) Чтоб на кораблике по Иртышу прокатиться! А то никак не попадаешь на эти прогулки - непорядок! :)
И ещё - у нас же есть ещё один дендрарий, как же я забыла-то?! Я даже там была ведь! Он тоже в пригороде, как и сад Комиссарова. И тоже недалеко, примерно на таком же расстоянии. Вот я балда, совсем из головы вылетело.

читать дальше

URL
2011-03-04 в 06:49 

Diana_
Kiki_mora
О! Еще один дендрарий? Здорово!
постараюсь выбраться летом!

2011-03-04 в 19:38 

ВаСюта
Kiki_mora Ну...... может ближе к поездке весь ужас улетучиться. А так конечно надо бы поехать, вы давно никуда не ездили отдыхать.

2011-03-04 в 19:40 

ВаСюта
Diana_ А еще есть мысль сходить в планетарий, надеюсь он еще работает, в любом случае к твоему приезду разузнаем.

2011-03-05 в 04:46 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Diana_ - да-да, и именно дендрарий. Там клумб с цветами нету, как я поняла, только деревья разных пород. Хвойных очень много.
Мы там зимой были с экскурсией от школы. Так там в основном все выглядело как тропинки сквозь лес, цветы может и сажают там, но не так много, видимо.

ВаСюта - ну да, может к лету это все пройдет нафиг.

А про планетарий тоже хорошая идея. Я там тоже была со школьниками. Учительница наших детей в начальной школе много куда таскала, ну и взрослые были нужны в качестве сопровождающих - вот я туда и попадала. :)

URL
2011-03-05 в 06:48 

Diana_
Kiki_mora
Кстати, странный подход - не пускать людей в дендрарий, типа, тут бот. сад. Я ни в одном городе такого не встречала. Тем более вход платный. Это они что-то фантазируют, и не в том направлении.:)

2011-03-06 в 05:46 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
Diana_
Ну да, мне это тоже странным показалось как-то.

URL
     

записки у окошка

главная