12:35 

про растения

Эх, мне бы только суметь!
Что-то и день сегодня пасмурный... солнце только после обеда редко-редко выглядывать начало... и я заболелъ опять...

А доня, по дороге из школы, мне целую охапку солнышек собрала! Сижу, смотрю и настроение поднимается!

читать дальше

12:29 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
11 мая

Максим и Ясон. Тёплая и звёздная ночь - к урожаю, ясный восход солнца -
ведреное лето.

@темы: погодные приметы

16:05 

про наступающие праздники... про тебя, мой воин...

Эх, мне бы только суметь!
Думала - я думала... Что-то хотелось сказать о тех днях, которые я считаю настоящими праздниками...

Их мало, новый год и этот. Который до слёз, который не имеет цены, 9 мая.
Хотела бы написать что-то... но, видимо, все что хотела я уже выразила и лучше, чем тогда, я уже не скажу. Поэтому позволю себе процитировать себя же.


читать дальше

14:18 

про котов

Эх, мне бы только суметь!
Не могу удержаться чтоб не процитировать! Такие эти усатые-лохматые - :inlove:.! Люблю кошаков, нимагусавсемъ! :rotate:

06.05.2010 в 15:09
Пишет Лидия Ивановская:

Кошачье
Не, ну нравятся мне эти кошаки и все :-D

читать дальше

URL записи

19:55 

про утро

Эх, мне бы только суметь!
Вышла я сегодня из дома торопясь, маленько опаздывала уже. По лестнице сбежала быстренько, а когда из подъезда вылетела... прям как будто натолкнулась на что-то.
Это запахи.
Перед самым рассветом рассыпался небольшой дождик и когда встающее солнышко собирало его бусинки с асфальта, терпко и зелено запахли тополя и ива возле нашего дома.
Иду вдоль дома и нет сил сделать выдох, только вдохи одни. Во дворе никого, солнце косо-полого светит ещё, хоть и 8 утра, я топочу по тротуару и деревья... прям как туманом, запахом окутаны. Плетут они свой "туман", петлями накидывают и спиралями накручивают, и из него материализуются и листочки первые, и голоса птичьи... а как голос птичкин послышался - так и сама птичка очертания твёрдые приобрела, красками окрасилась...
А когда я за угол завернула, то вся иллюзия развеялась. Люди толпятся на крыльце сберкассы, разговоры их резкими какими-то кажутся, машина подъехала - выхлоп синий змеёй вокруг них свился...
Эх.. и я скорость прибавила - работа ждет.

05:22 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
6 мая

Егорьев день. Если на Егория мороз и повторится через неделю, то ожидай тёплой осени.

@темы: погодные приметы

04:28 

про май

Эх, мне бы только суметь!
После вчерашнего буйного ветра сегодня тихое утречко. Ни одна веточка не колышется.
И хотя на небе ещё тучки гуляют, и солнышко только-только верхние этажи девятиэтажек осветило, и, думаю, не очень-то и тепло на улице, но гляжу вот в окно и - так хорошо...
Клен перед окном уже сережки выпустил, на ветке два воробья сидят возятся чего-то. То ли перья чистят, то ли друг перед дружкой выпендриваются.
Первое мая.
Это все ещё с детства тянется, старые эти советские праздники из своей жизни не выкинуть. Как бы ни было а остаются в душе те дни, когда с бумажными цветами на демонстрации ходили всей семьей. Вроде бы и ребенок я была - мне эта международная солидарность трудящихся тогда - до фени, но очень нравилось само настроение...
Помню как нас с Васютой её папа на автобусе вместе со взрослыми на маевки возил. Он тогда шофером работал... Сидели мы с ней в его ПАЗике на капоте, в кабине водителя, на улице - дубак, как почти всегда у нас на первое мая, а нам было так здорово все равно! Связки воздушных шаров, люди улыбчивые.. И цветы эти огромные, бумажные, махровые... на большущие гвоздики похожие...
Май, май... очень люблю этот месяц. С дождиками, с солнышком, с тучами и с первыми листиками... и самое главное - с весенними цветочками!
Невероятное эстетическое наслаждение для глаз - появляющийся в моем заоконном пейзаже, так мной любимый, зеленый цвет. С множеством оттенков, ярких и не очень, блестящих и матовых.

@темы: 12 месяцев

12:05 

про семью

Эх, мне бы только суметь!
Экие мы с Ванькой дурачки - забыли отметить 25 апреля 12 лет совместной жизни. :-D Зодиак сделал полный круг над нашей семейкой.

Сегодня что-ли - :drink: ?

17:23 

про моих читателей

Эх, мне бы только суметь!
Лидия Ивановская Рада видеть у себя. :)

читать дальше

10:45 

про весну и про работу

Эх, мне бы только суметь!
Мой заоконный пейзаж уже совсем избавлен от снега. Даже и махонького сугробика в тенёчке не осталось. И стоило только снегу сойти, как тут же и травка повысовывалась. Крохотные росточки ещё, конечно, но когда из окна сверху смотришь, то земля не черная, она зеленая. :)
Глазам это доставляет прям ощутимое удовольствие. И почему-то именно сейчас накатывает безумное желание пристроиться на стульчике на балконе с вышиванием и сидеть там весь день. :) Понятно что, сейчас там долго не посидишь, прохладно ещё довольно, да и прибраться надо на балконе после зимы, но душа уже просится.

Устроилась на вторую работу... Даже не знаю что и думать. Сменщица моя тут же уволилась, замена ей нашлась, но, чую, что не сойдусь я характером с новой сменщицей. Разные мы.
И сильнее всего обескуражил разговор о моем хобби - вышивании. Она сразу заявила, что это - глупая трата времени, лучше бы я варежки вязала и продавала бы потом. А вышивание - ерунда.
А я даже не нашлась что ей ответить.
И дело не в том, что ей не понравилось то, что нравится мне, а в том, что она отчасти права. Она живет реалиями нынешней жизни, а я все витаю непонятно где.
И так вот, по мелочам, каким-то штришочкам, мы много где с ней непохожи. А когда трудно общий язык находить с сослуживцами это для меня прям мучение какое-то. То ли комплекс, то ли ещё что...
Но есть и плюсы - девчонки из соседних торговых отделов. По крайней мере пока что, я вполне хорошо с ними сочетаюсь. Даже заскучала уже чуть-чуть пока были у меня выходные. :)

16:14 

про котов

Эх, мне бы только суметь!
Познавательно-развлекательная жизнь Арона. :)

читать дальше

04:24 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
ещё одна приметка, от TOTKTORE, я такой не знала. :)

21 апреля.

Родион и Руфь. Родион Выверни Оглобли. Первый выезд в поле. Если встреча красна солнца с месяцем добрая - ясный день и хорошее лето, а если худая - ненастье и плохое лето.

@темы: погодные приметы

13:41 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
14 апреля

Маpья-зажги снега. Если pазлив на Маpью - тpавы будет много.

@темы: погодные приметы

05:55 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
8 апреля

Гавриил, Василий. Какова погода сегодня, такова будет и 8 октября, и наоборот.

@темы: погодные приметы

07:26 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
7 апреля

Благовещенье. Весна до Благовещения или неделю не достоит или неделю пеpестоит.
Каково Благовещение, такова и Пасха.
Если на Благовещение снег на кpышах лежит, то в поле лежать ему до Егоpия (6 мая)

@темы: погодные приметы

15:32 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
6 апреля

Захаpии и Яковы. Hочь теплая - весна будет дpужная.

@темы: погодные приметы

07:18 

про вчерашний вечер и про сегодня :)

Эх, мне бы только суметь!
Как-то я не могу назвать себя верующей. И отношение у меня к религиям довольно странное, часто ловлю себя на мысли, что неуютно чувствую себя в церкви, почему так - не знаю, как-то давит это обилие золота, вычурности...и запах ладана - не нравится.
Я ничего не имею против верующих, это просто я сама такая какая-то... Особенно в огромнейших храмах возникает ощущение какой-то "неправильности". Дважды только не было таких неприятных ощущений: в Исаакиевском соборе в Питере, и в нашем Ачаирском монастыре... А в остальных, где бывала - всё как-то не так, не могу объяснить. :nope: Потому и дитё свое крестить согласилась, только если нас в тот самый Ачаирский повезут.
Но...
Этот день мне всегда нравился. Потому что на Пасху как правило всегда солнечно, люди как-то улыбаются чаще, и всегда в этот день рядом со мной - бабушка.
С детства ассоциация и на всю жизнь: Пасха - бабушка. Добрая, улыбающаяся, она этот день тоже любила.
Помню, не было у неё супер-разноцветных красок, только шелуха луковая, а какие красивые цвета и оттенки у неё получались, когда она яйца красила...Солнечные, рыжие, кирпично красные, коричневые... Как она так умела?..
Она знала, что я рано просыпаюсь, и если я ночевала у неё в этот день, она встречала мое пробуждение чаем и самым красивым яичком. :)
Она знала, что я не очень люблю вкус куличей, и отрезала мне небольшой кусочек, но всегда уговаривала меня его съесть. А далее мы пили чай с нашими любимыми пряниками. Очень хорошо помню, что она как-то не агитировала меня непосредственно на религиозную сторону, она мне как сказки рассказывала, что это за день и почему считается праздником...
Ну почему, почему так мало времени нам выпало быть вместе?! Да, мы каждое лето почти полностью у тебя проводили, но сейчас, именно сейчас, я понимаю - этого мало! Бабуля моя, как же этого было мало!!..
Сегодня с утра солнышко - это ты, хорошее настроение -это тоже ты. Ты, я знаю, видишь меня, знаешь все обо мне, помогаешь мне, любишь меня...

Я не религиозна, вовсе нет, но в этот день всегда почему-то накатывает ощущение уюта и спокойствия..

Красили вчера яйца у Васюты... Замечательный умиротворяющий вечер. Сидели на маленькой кухне и даже чай попить не хотелось идти, как обычно, в большую комнату, хотелось на этой вот кухне так и сидеть. :)

И дома с доней, Машка моя специально спать не ложилась, хотела поучаствовать в покраске. Вот мы с ней на кухне и занимались - так хорошо! Доня моя, большая уже - в такие моменты отчетливей это вижу, старательно краски помешивала, наклейки клеила... А я смотрю со стороны - я помню эти махонькие ручонки... как они в первый раз погремушки сжимали...

Хороший вечер.

Хороший день.

Дорогие мои читатели, пусть и у вас все будет хорошо! :)

18:05 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
30 марта

Алексей. Каковы на Алексея pучьи, такова и пойма/pазлив.

@темы: погодные приметы

06:09 

про моих читателей

Эх, мне бы только суметь!
А это для кусюндры. :)

читать дальше

04:43 

про цветы

Эх, мне бы только суметь!
А мой цветочек всё-таки зацвел!
Хотя мне сказали, что никаких цветов не будет, ибо сорт какой-то не тот, ибо "мальчик"....
А он целую кучу бутончиков набрал, а один цветочек уже распустился! :ura:

читать дальше

записки у окошка

главная