• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:15 

и опять про рисование :)

Эх, мне бы только суметь!
Ещё осенних картинок

читать дальше

07:12 

про жизнь

Эх, мне бы только суметь!
У нас несколько дней уже сыплется потихоньку снежок, и хотя лежит он ещё тонким слоем и только на газонах - его наличие, непонятно почему, приносит мне радость. Моя глупая голова сразу запела это: david bowie - as the world falls down...
Почему-то эта песня всегда ассоциируется у меня с зимой, несмотря на всплывающие перед глазами кадры из фильма...

Кошаки мои часто сидят теперь прислонившись попами к батарее. :) А я - на диване, пью чай из специальной моей "зимней" кружки, вышиваю или рисую опять образцы для своих уроков...

На работе набралась группа махоньких (двухлетних) деток - занимаемся пока вместе с мамами, пробуем краски, учим цвета, рисуем всякие каракули - линии и кружочки, лепим из пластилина блины для котика и ягодки для мишки...
В этой группе есть мальчик Саша с очаровательной улыбкой, девочка Соня - умница с хитрыми глазками, Даша и Макар - оба с удивительной фантазией, аккуратная Геля - такой котенок, очень самостоятельный, старается всё делать сама и быстро...
Безумно жалею сейчас потерянного когда-то времени - ну почему, почему я не устроилась на эту работу раньше?!!
Сегодня вот будем поделки из шишек делать с пятилетними ребятками, завтра у меня будут детки постарше... Я скучаю по прошлогодней моей группе - шестеро мальчишек, буйных но таких умниц... Как они там, в школе?...

А на улице - снег и падающие на него последние листики, ветки клена покачиваются перед окном - графика их линий меняется и сплетается в новые узоры. И там, вдалеке пока что, но идет ко мне Зима, мне так жаль было расставаться с ней весной, но очень скоро мы встретимся опять и будет сверкающий снег под фонарями, луна, кутающаяся в шубки облаков, птицы на моем балконе будут снова чирикать и галдеть, сидеть на перилах как гирлянды елочных шариков... будет ожидание праздников, зимние тайны и волшебные вечера...

10:57 

про рисование опять

Эх, мне бы только суметь!
Нашла я у себя полузасохшие акриловые краски. Ну и чтоб они совсем не пропали решила ими порисовать немножко. :)

читать дальше

05:12 

про рисование

Эх, мне бы только суметь!
Кикиморины рисовашки. :)

читать дальше

19:34 

про осень

Эх, мне бы только суметь!
Осень в этом году совсем не хочет побаловать нас солнечными деньками, в основном только тучи, дождь и зябкий ветер... Но прошлые выходные видимо как-то случайно выпали именно солнечными и теплыми - жаль было упускать такое и я в воскресенье съездила к своей любимой свекрови на дачу. :) Это был какой-то задумчивый день, наполненный косым светом остывающих солнечных лучей, пролетающими паутинками, запахом дыма и падающими листьями...

читать дальше

00:09 

про совят

Эх, мне бы только суметь!
Кикиморе в руки попался крючок. :)
И я связала трёх совят.

читать дальше

17:53 

про котов

Эх, мне бы только суметь!
Рисовали у меня дети недавно котов. Не могу не показать, такие кошаки получились - хоть котовскую галерею открывай!
Возраст художников: от 3 до 6 лет.

читать дальше

05:16 

про дождь

Эх, мне бы только суметь!
За окном дождь протягивает бесконечные свои капельные нитки, а в ветках клена, заглядывающего в мое окно, чирикают воробьи. И чего им не сидится спокойно? :) Чирк, чирк, чирк... словно дождевые капли считают. И клен так старается этими дождевыми бусиками обвешаться - на каждый лист по нескольку штук нацепил.
А крыша сарая напротив стала мерцающей из-за бьющих капель и брызг. Кустик какой-то отважной травки, выросший на этой крыше, видится одиноким путником в поле залитом водой.
Вода течет с крыши вниз по стене и словно рисует карту неведомых земель - тёмные, мокрые, пятна это моря и реки, а светлые, сухие - это острова и континенты... С неровностями - горами, долинами и глубокими пропастями.
Капли стучат и стучат по металлическому карнизу, отстукивая мне такие же прозрачно-капельные мелодии южнокорейского композитора и пианиста Yiruma.
Сначала "Kiss the Rain"... потом "River Flows in You"... потом ещё много чего...

Люблю это время - рано утром, когда все спят ещё, а у меня: чай, рассвет и картинки за окном. :)

04:19 

про тесты

Эх, мне бы только суметь!
Увидала у Юджика. :)

Итак, чтоб изготовить подобие сердца, увлечённый тобой мастер (ну или мастерица) взяли бы… Аметист
Самый утонченный. Душевное равновесие, искренность и невосприимчивость к колебателям настроения вроде алкоголя. «Каменные фиалки». Сумерки лавандовых холмов и величавость средневековых королевств. Строгий и преданный. Олицетворение сдержанности и благородства.



Полюбивший тебя вскоре заметит, что любит теперь заброшенные парки, стихи и лунные дорожки, пристальные взгляды и незабытые обещания, сирень, стойкость духа и бесшумную поступь.



С тобой поневоле держат себя в рамках и стремятся быть лучше, чем на самом деле. Ты заново учишь видеть красоту и слушать своё сердце. Ты делаешь критичнее и одновременно мягче. И даришь наслаждение от созерцания твоего профиля на фоне вечереющего неба… вот только частенько спутником этой полуплатонической любви бывает печаль.

image
Пройти тест

19:19 

про сегодня

Эх, мне бы только суметь!
Мои два деда, сегодня вы будете весь день со мной...



читать дальше

23:52 

про "там" и "здесь"

Эх, мне бы только суметь!
За окном глубокая ночь, ранняя весна и неясные шорохи с улицы. То ли ветер ночной легонько шуршит прошлогодними листьями, то ли кошки-собаки наши дворовые прогуливаются...
А моя дурная голова опять занята. Подсовывает мне перед глаза разные картинки.Я сижу и смотрю на нашу землю с большой высоты, планета поворачивается передо мной не спеша и я рассматриваю разные пейзажи.Суровая тундра и буйные амазонские чащи, монгольская степь и канадские озера, сибирская тайга и аравийская пустыня...
Скалистые фьорды, длинные песчаные пляжи, средневековые замки, китайская стена... сколько красоты.
Во многих этих местах я не бывала ни разу, но моя голова легко мне их показывает. Она знает как выглядит и океан, и небольшая горная речушка, знает как ветер поет в дюнах, знает как перекликаются птицы в дождевых австралийских лесах... Откуда? Не знаю я откуда.
Возможно из чьих-то фотографий, из кадров телепередач, из рассказов знакомых и друзей. А возможно из моих собственных, ранее прожитых жизней.
Это всё где-то лежит у меня "на чердаке" и иногда, вот так, выходит наружу. Словно и вправду попал на чердак солнечный луч и, двигаясь по полкам, высвечивает то, что там есть.
А я и рада посмотреть. Сколько всего красивого есть у нас! Где-то я никогда и не смогу побывать "живьём", но вот так как сейчас - я могу увидеть всё что захочу...

Но есть ещё одна особенность - часто на этих картинках мелькает где-то черно-белый кошачий хвост. Саму кошку я не видала - не показывается. Уверена только точно - кошка это, не кот.
А может это вовсе и не моя голова мне показывает, а та самая кошка "водит меня на экскурсии"? :)

@темы: про "там" и "здесь"

16:05 

про вышивание

Эх, мне бы только суметь!
Давненько я не показывала что вышиваю. :)

читать дальше

@темы: вышивка

06:21 

про сердечки

Эх, мне бы только суметь!
В преддверии Валентинова дня надо было мне сделать несколько образцов сердечек для того, чтоб потом детям показывать в качестве примера на уроке.

читать дальше

05:52 

про тесты

Эх, мне бы только суметь!
Подсмотрела у Юджика и тоже пошла выбирать...

читать дальше

07:15 

про наш подъезд

Эх, мне бы только суметь!
В этом году наша старшая по дому "выставила" наш подъезд на конкурс по украшательству к Новому году, который наш местный КТОС проводит.

А выглядела наша лестничная клетка вот как:

читать дальше

07:52 

про деда мороза

Эх, мне бы только суметь!
А мы, традиционно уже, в последние выходные прошедшего (тоже уже!) года ездили по городу чтоб поздравить наших "клубных" детей.

читать дальше

06:05 

Эх, мне бы только суметь!
Дорогие мои читатели и читательницы, всех вас - с новым годом! :new4:

Всем благополучия, здоровья, гармонии и любви!


13:55 

про то, что люблю

Эх, мне бы только суметь!
Про то, что люблю:

читать дальше

10:10 

Эх, мне бы только суметь!
Сегодня день рождения у одного моего хорошего знакомого. :) Он это не прочитает, но я всё равно напишу.
Пусть у него сбываются желания, пусть мечтает и любит, пусть у него будут замечательные друзья, пусть получает от жизни говокружительные подарки! Пусть поёт свои песни и слушатели с удовольствием их слушают. Пусть светит его фонарик!
Я очень рада, что в своё время познакомилась с ним.

18:04 

про богатырей

Эх, мне бы только суметь!
Сегодня на уроке мальчишки у меня рисовали богатырей. :)

читать дальше

записки у окошка

главная