• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:43 

про вышивание

Эх, мне бы только суметь!
А вот и четвертая, последняя, картинка из котовской серии: :)

читать дальше

@темы: вышивка

03:29 

про то, как мы потеряли Яшку

Эх, мне бы только суметь!
Ездила я вчера вечером провожать на поезд одного хорошего друга, и когда уже домой возвращалась, звонит мне Маша: "Яшка потерялся!"
Спит, - говорю где-нибудь в шкафу, - поищите дома.
В общем, не придала я этому значения.
А когда домой пришла , дома уже рёв стоял: "Не-е-ету Я-а-а-а-ашки!" Муж говорит: "Дома все обыскали, подъезд обшарили - и правда нету."
Подумала я... и поняла: что, значит, потеряться Яшка мог только в одном случае - если сиганул с форточки.
У нас, в принципе, сетки на форточках даже на зиму не снимаются, кроме одной. На ней сетки вообще нет, потому что открывается она очччень редко, нет необходимости. Но как раз её-то я и открывала днем, нужно было. И хотя там весь подоконник цветами заставлен, и штора всегда закрыта, кот- это кот. Мог изловчиться и запрыгнуть на неё. И сигануть вниз тоже мог. Может даже и не по своей воле. Потому что все остальные форточки у меня шнурками привязываются, чтоб от сквозняков не хлопали, а эта - нет. Так вот, если Яшка там сидел и она захлопываться начала, то кошаку ничего не оставалось как вниз спрыгнуть.
В общем, пошли мы с Ваньком на улицу. А там темно уже, фонарик в телефоне слабый, но хоть что-то...
Под окнами у нас - огороды, только узкая дорожка вдоль дома. Наш огород на самом углу, как раз под нашими окнами. Ванек остался на углу дома, немного в стороне: "Иди сама, если он там, на твой голос он точно выйдет, а меня - вдруг испугается?"
Прошлась я под нашими окнами - нет никого. Уже легче - значит не разбился. Пошла я дальше: "Яшка, Яшка!" Тишина. Дошла до конца дома, повернула обратно. Встретила нашего дворового кошачьего "крестного отца". Сидел тот на заборе одного из огородов.
Яшку, - говорю, - не видел?
Он меня взглядом смерил и отвернулся мордой к моему огороду.
Иду дальше... "Яшка, Яшка!" И тут вроде слышу тоненькое - "и..." Показалось? Остановилась, чтоб не шуметь, капюшон сняла, зову: "Яшка!"
А в ответ: "И-и..." Фу-у-у-ух.... нашелся! Ну, думаю, главное - чтоб не на дереве сидел.
Стою, зову... Не видно ничего - темно. Слышу опять: "И-и..." - уже ближе. О! Значит не на дереве.
И тут разглядела: трусит мой Яшка через наш огород ко мне! Значит лапы целы, раз трусцой бежит.
Иди сюда, - говорю, - иди моя зайка!
Прибежал, сквозь забор пролез, и я его - на ручки и домой.
Приходим, а дома - ещё больше Машкиного рёва, уже от счастья - "Наше-е-е-е-елся!!!" :D

05:43 

про осень и про всех

Эх, мне бы только суметь!
...
- а где-то Тоткторе пишет картины и сочиняет стихи... мурчит рядом Стёпка, греясь у батареи;
- а где-то Хэвенли переводит с японского всякое занимательное, улыбается когда прочитает что-нибудь смешное;
- а где-то Лоссэ сыплет семечки синичкам и грозит пальчиком некоторым птицам-драчунам;
- а где-то Диана_ собирается в очередную поездку, улыбается и думает обо всем подряд;
- а где-то Иллия смотрит в небо и сочиняет... о добре и зле, о людях и эльфах, о ненависти и любви;
- а где-то Eugenny лечит простывшую себя и тоже улыбается, потому что по-другому не может;
- а где-то Griffith сидит с книжкой, прихлебывая иногда из бокала;
- а где-то aAsssssAa aka A.C. смотрит на поле с желтой травой и, закрыв глаза, вдыхает осенний воздух;
- а где-то ВаСюта читает новости за компьютером, а баба Ядя на кухне сует что-нибудь вкусненькое котейкам и Куприяну;
- а где-то katavalanche листает учебники и витает мыслями непонятно где;
- а где-то **Severina** размышляет о жизни и любви... ведет бесконечный разговор сама с собой;
- а где-то Лидия Ивановская учит уроки, читает стихи, думая о счастье;
- а где-то mykelty начала новый путь и отпускает часть прошлой себя;
- а где-то Tattcu занята какими-то своими нужными делами;
- а где-то живут le-leshka, [Xaoc] и Anchor (больше пока что ничего не могу сказать, потому что нет возможности читать их дневнички :) );
...
А вокруг всех нас - осень, веет прохладным ветром, закручивает вальсы с желтыми листьями, сыплет бисеринки дождика, укрывает небо серо-жемчужными облаками или наискосок светит уставшим солнышком...
Время не ждет, все мы живем своей жизнью, находясь далеко и близко друг от друга, а осень - одна на всех, прогуливается под ручку с аристократом-туманом в сером плаще.
Рыжая, с аквамариновыми бусинами в волосах.

04:57 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
Октябрьские приметы. :)

читать дальше

@темы: погодные приметы

08:38 

и опять про нас

Эх, мне бы только суметь!
Что оказалось-то! В ориентировании мы заняли пятое место из 10..., а в фигурном вождении наши мужики взяли первое! :ura:

А вот фотки:

читать дальше

05:27 

про нас

Эх, мне бы только суметь!
Эх, где я побывала-то!
Официально это называлось так:

Клуб "Своя Дорога" - принял участие 1-3 октября 2010г. в ХХХVI областном туристском слёте «Золотая осень 2010», проводимый Омским
областным туристским клубом и Федерацией спортивного туризма Омской области.

"Своя дорога" - это компания наших мужиков, некоторые ещё со школы дружат, остальные позже присоединились, но они молодцы!
Началось все с простых совместных поездок на рыбалки...
А сейчас: и домен, и сайт, и вскладчину купленный уАЗик, и флаг, и клуб... :) Вот: sd55.ru/ если кому интересно.

Так вот про турслёт: проводится он уже 36 раз, но впервые там участвовали и авто-туристы. Вот и наши мужики решили поучаствовать.
На все мероприятие отводилось три дня: пятница-суббота-воскресенье. Мне не светило туда поехать, в воскресенье я должна быть на работе.
Ну, думаю, что ж теперь... А потом мужики нашли, таки, кто может часть людей отвезти в город в субботу вечером и - ура, я поехала!
Команд там было много, но вот что я отметила: сплошь команды выдвинутые от каких-то предприятий и организаций и, кажется, только "Своя дорога" - выдвиженец сама от себя. Без материальной поддержки профкомов и прочих администраций.

Там понятно была куча всяких соревнований, но мы-то ехали за автомобильными. Экстремальное вождение, фигурное вождение и авто-JPRS-ориентирование.
Я ненормальная, мне хотелось поучаствовать во всем, хоть я и просто как пассажир была бы. :alles: Но мне это нравится!
В первых двух соревнованиях не получалось по времени. А вот в авто-JPRS-ориентировании я участвовала!
Нам дали координаты 27 точек и мы поехали! Поскольку ездили на джипах и сами точки, естественно не были прям на дороге расположены, ох и напрыгалась я на заднем сиденье на ухабах, пнях и буреломе! Но машинка шла легко, ну а что бы ей не идти, коли она лифтованная, бампер усиленный - и все остальное было подготовлено.
Так вот, поскольку ездили мы не совсем по дорогам, а просто через лес и поляны, насмотрелась я пейзажей - ого-го!
Смешанный лес, такой контраст сочных зеленых елок и золотых березок... и вдруг как огонь на полянке ярко-красная рябинка!
А склоны оврагов и обрывов над Иртышом просто дух захватывали!

В некоторых местах - сижу, думаю: ну все, через _такое_ мы не проедем....
:) Ну да, мы и не проехали, собственно, но обязательно пробовали... это было нечто, столько адреналина мой организм ещё не получал. :alles:

Одна точка была на дне оврага. Метров 10 оооочень крутого склона. И мы туда полезли, цепляясь как альпинисты за кусты, а шо делать? :crznope: Надо было сфоткать наш навигатор на котором должны быть высвечены точные цифры координат точки. Руки и ноги болят теперь..... ой-ой. :D

В общем собрали мы всего 9 точек, но зато сколько счастья получили, рассекая по лесам - ух! Навигатор слабоват наш, терял сигнал, а мы теряли время, ожидая сигнала и фоткая пейзажи. :-D На все давалось-то всего три часа - пролетели они как десять минут.

Фотки покажу обязательно. Просто они не на нашем фотике, но они есть. ;)

В общем, я ужасно рада, что туда поехала, до сих пор как ненормальная - под впечатлением от огромного количества свежего, кристального, осеннего воздуха, от необыкновенной красоты природы, от какого-то безумно приятного ощущения, которое можно охарактеризовать: "наша команда". Люблю наших мужиков, они замечательные! :super:

06:18 

про четверг

Эх, мне бы только суметь!
В четверг я видала вот что: :)

- утром выхожу на улицу, а по двору бродила сорока, припрыгивая чуток. То ли прогуливалась, то ли искала что-то. А у подъезда сидел кот. Наш местный авторитет. Белый с черными пятнами. Живет он у кого-то из первого подъезда.... Часто вижу как он на окне сидит, на первом этаже.
В общем у меня было немного времени понаблюдать за ними. Сорока, с оглядкой на кошака, припрыгивает, но далеко не уходит - дразнит? А кот как будто просто так сидит - башкой по сторонам крутит, но уши направлены на сороку... :) А когда сорока неосторожно подошла поближе у кошака неуловимо изменилась поза! Вот вроде бы сидит как и сидел, а видно, что подобрался, лапы напряг и глаза, хоть и прищурены, но остро следят за птицей. Да только та тоже заметила - щас прыгнет, и поднявшись в воздух, улетела на козырек соседнего подъезда.
А кот, опять же, практически не двигаясь, расслабился, глаза и вовсе закрыл, и уже совсем по другому его поза выглядела. :)
Чё, - говорю, - не удалось?
А он смерил меня ленивым взглядом: "Да больно надо!" Отвернулся и закрутил хвост каралькой вокруг лап.

- а вечером иду с работы: на улице темно уже, да и тучи небо закрыли. Слышу какие-то непонятные звуки, то ли скрип, то ли гиканье.... И не могу понять откуда звук идет. А когда сдернула капюшон с головы - поняла, звук-то идет сверху. И слышно стало отчетливей... И тут понимаю - да это же гуси улетают! На небе их не видно - облачность низкая, а они, видимо, над облаками летят. Ну, или в облаках, потому и перекликаются-гикают так часто. Постояла я так, задрав голову, пока не пролетели надо мной, провожала я лето, которое уносили гуси на своих крыльях.... Лети-лети лето, до свидания, до следующего года, а мы тут осень встречать будем. :)

04:52 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
14 сентября

Симеон-столпник. Если день будет ясным и теплым, то и зима будет теплой, а
осень сухой.
Много паутины - осень пpотяжная и сухая.
Если дикие гуси улетали в Семен-день - жди pанней зимы.

@темы: погодные приметы

05:35 

про вышивание

Эх, мне бы только суметь!
Ещё одна картинка с котиками и закладки для дони. :)

читать дальше

@темы: вышивка

04:36 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
8 сентября

Наталья-овсянница. Холодный утренник на Наталью предвещает раннюю и холодную
зиму.

@темы: погодные приметы

07:32 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
3 сентября

Фаддей. Если на Фаддея ясно, то ещё 4 недели будет ясная погода.

@темы: погодные приметы

06:25 

про вчера

Эх, мне бы только суметь!
а вчера-то была что за дата?

А вот:
«29 августа 1997 года три миллиарда человек погибло в ядерной войне.
Ее развязали вышедшие из-под контроля компьютеры оборонительной системы.
Оставшиеся в живых люди столкнулись с еще более ужасной войной - войной с машинами.»


Очень люблю этот фильм, очень люблю эту актрису, очень люблю то время когда я это все посмотрела... Так все одно к одному собралось тогда - все было к месту... :)

А ещё Кикимора сейчас опять заслушивает до дыр две музыкальные композиции из саундтрека к сериалу "Клон". :alles:
Да-да, при всем моем равнодушии к подобным сериалам. Некоторые песни оттуда мне очень нравятся.
Вот как эти, например: "Meu Grande Amor" в исполнении Lara Fabian и "O Espelho", автор - Marcus Viana.

07:28 

про утро

Эх, мне бы только суметь!
Выбегаю я сегодня из подъезда и вижу: тихохонько спускается, покачиваясь, маленькое птичье пёрышко...
Солнце только-только из-за домов выглянуло, ветерок чуть-чуть веет, и планирует пёрышко по нашему, пустому ещё, двору, на минуточку продлевая тишину и умиротворение позднего летнего утра.
Вот как только коснется земли - так и зашумит жизнь вокруг, машины поедут, люди на работу побегут, обычный городской гомон и суета начнутся. А пока... летит-качается пёрышко, рассеивая призрачные рассветные сны, подарив мне замечательное утро...

04:27 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
27 августа

Михей-тиховей. Ветpы тихие в этот день - жди ведpенной осени.
А если буpя на Михея - жди ненастный сентябpь.

@темы: погодные приметы

18:52 

про выходные

Эх, мне бы только суметь!
И опять я была на рыбалке.
читать дальше

18:44 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
21 августа

Миpон-ветpогон. Каковы Миpоны, таков янваpь.
Ранние инеи в конце лета - к уpожаю будущего года.

23 августа

Лавpентий. Hа Лавpентия смотpят в полдни на воду - коли тиха, то осень будет
тихая, а зима без вьюг.

@темы: погодные приметы

05:16 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
17 августа

Авдотья-сеногнойка. Какова Авдотья - таков ноябрь.

18 августа

Евстигней-житник. Каков Евстигней, таков и декабpь.

19 августа

Каков этот день, такой и янваpь.

@темы: погодные приметы

04:45 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
16 августа

Антон-вихровей. Если на Антона вихрь - ожидай снежную зиму.

@темы: погодные приметы

03:54 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
15 августа

Степан-сеновал.
Каков Степан, таков сентябpь.

@темы: погодные приметы

04:33 

про погодные приметы

Эх, мне бы только суметь!
12 августа

Сила и Силуян. Если в это вpемя дни стоят пасмуpные и пpохладные, то дождя
опасаться не должно.

(фиг там, дождик капал!)

@темы: погодные приметы

записки у окошка

главная