12:04 

про вышивание

Эх, мне бы только суметь!
Затеяла я игру на рукодельном форуме и вот что по этой игре вышилось: :)



читать дальше

@темы: вышивка

06:52 

про страшное

Эх, мне бы только суметь!
У нас сдох винт. Основной. А там - всё. "Всё, шо нажито непосильным трудом!" (с)
Ванёк чуть ли не волоса рвет на себе, А я в страшном трансе. Там действительно было всё.
Ыыыыыыы..... :hang:


Винт вернулся из ремонта. жЫЫЫЫвой!!! :ura:
запись создана: 19.03.2012 в 06:27

19:54 

про котов

Эх, мне бы только суметь!
Да-да! Всех с котовским днем! :sunny:

01.03.2012 в 21:01
Пишет Ниамару:

и с днем кошек!


URL записи

07:36 

про утро последнего дня зимы

Эх, мне бы только суметь!
А сегодня утром я видала из окна вот что: стояли там рядом Февраль, в своем длинном пальто и широкополой шляпе, и Зима, одетая в шубку и меховые варежки, как у Снегурочки с детских картинок.
Зима помахала мне рукой, а Февраль отвесил небольшой поклон, прикоснувшись к полям шляпы...
Вот так - попрощались, потом повернулись и, под ручку, о чем-то беседуя, удалились, растворяясь на фоне встающего солнца. А на небе уже маячила улыбка Весны...

@темы: 12 месяцев

07:48 

про вчера и туман

Эх, мне бы только суметь!
Вчера образовался у нас перед рассветом туман и хотел было уже залечь между домами, да только никому до тумана дела не было. Понедельник начинается - все на работу, по делам бегут. Покрутился-покрутился туман по улицам, да и осел, к рассвету, на деревьях тоненьким кружевным инеем - красота! :)

09:47 

про мороз

Эх, мне бы только суметь!
- в морозную ночь дым из печных труб поднимается ровненько вверх;
- в морозную ночь снег скрипит под ногами прохожих особенно звонко;
- в морозную ночь луна закутывается в полупрозрачную льдистую дымку;
- в морозную ночь сказочно выглядит неподвижность деревьев за окном;
- в морозную ночь тихонько мурлычет дремлющий кот, уткнувшись носиком в лапки;
- в морозную ночь хорошо сидеть у окна в теплой комнате, и слушать как потрескивает огонь в камине;

И пускай нету у меня камина, но мне ничего не мешает помечтать что он есть... :)

11:56 

про зиму

Эх, мне бы только суметь!
Зима... ах, Зима! Идеально красива, ослепительно бела, вся блестит...
Самая зимняя середина у нас, с морозами, с сугробами. Деревья в белом - иней мохнатый прям на ветках. Смотришь в солнечный день в окно - и даже глазам больно от белого света. А Зима и радуется - вон как все выбелила!
И только щечки и носики у ребятишек на улице - как яблоки розовые. Бегают, валяются по снегу - и мороз нипочем!
А у меня - синички с воробьями на балконе уже рядами сидят. Ждут когда я им семечек и пшена насыплю. Головенками крутят, глазками черненькими внимательно в окно заглядывают. Но близко к окошку подлететь боятся - кошаки мои на окне тоже дежурят. Иной раз так распереживаются на птичек глядя - аж подмявкивают - эх, не достать!
А у меня - по вечерам ещё ёлка огонечками подмигивает. Сижу, смотрю на неё - до-о-олго так могу, нравится само состояние...

16:52 

про магию слова

Эх, мне бы только суметь!
и я тоже продолжу: :xmangel:

31.12.2011 в 13:45
Пишет Лоссэ:

салю всех
30.12.2011 в 19:53
Пишет Блицвинг:

30.12.2011 в 22:06
Пишет Skein:

Да-да, тока чур по правде и без "уловок джинна"
30.12.2011 в 18:14
Пишет [anzzy]:

30.12.2011 в 18:04
Пишет QVall:

С наступающим!
30.12.2011 в 17:38
Пишет я твой Шо усы лепил:

30.12.2011 в 17:09
Пишет Чарльз Бровьер:

Народ, я предлагаю продолжить прошлогоднюю традицию
:deer1::deer1::deer1:


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

06:37 

про вышивание

Эх, мне бы только суметь!
Навышивала ещё. :)

читать дальше

@темы: вышивка

04:44 

про котов

Эх, мне бы только суметь!
иххи-хи-хи-хи....

15.11.2011 в 01:46
Пишет Иллия:

Прелесть
14.11.2011 в 20:41
Пишет AniSkywalker:

Не могла не перепостить
14.11.2011 в 17:33
Пишет Марик:

Не мог не запостить))) Такая милаха!


URL записи

URL записи

URL записи

08:39 

про наших летунов

Эх, мне бы только суметь!
Вот какое объявление у мене есть. :)

«Омская Федерация сверхлегкой и легкой авиации приглашает желающих научиться летать на самолетах
в авиационно-технический клуб "Вираж" т. 490939 Александр Иванович»


Всё это в Омске, разумеется.

06:48 

про утро

Эх, мне бы только суметь!
А за окном - мелкий снежок...
А за окном - ветер поддувает...
А за окном - ветки-прутики безлистные качаются...
А за окном - почти зима...
А у меня - выходной день, полумрак, пустая квартира, чай в кружке, часы тикают, кошаки рядом дремлют... Хорошо!
:)

17:16 

про знак и озеро

Эх, мне бы только суметь!
В прошедшие выходные наш клуб участвовал в установке знака "Самая высокая точка Омской области" :)

читать дальше

12:46 

про омскую "флору"

Эх, мне бы только суметь!
В начале августа мы побывали на ежегодной нашей выставке флористов "Флора-2011"
Проводится она дня четыре-пять, в городском скверике под открытым небом, приурочена по срокам к дню города. Вход свободный. В этом году проводилась уже в 60-й раз! И мы решили посетить юбилейный выпуск. :)

читать дальше

08:56 

про вышивание

Эх, мне бы только суметь!
Йо, сколько я ещё понавышивала! :super:

читать дальше

@темы: вышивка

07:03 

про сон

Эх, мне бы только суметь!
Мне снятся периодически самые разные сны, сколько их уже было пересказано ВаСюте, и сколько их ещё у меня впереди? :) Иногда я сама бываю непосредственным участником, но чаще всего я словно смотрю со стороны, как в окно, в другой мир и вижу происходящие там события. И интересно, и странно, и жутковато одновременно. Потому что они бывают очень уж реальны по ощущениям.

И есть ещё кое что: повторяющихся снов у меня практически не бывает, навскидку могу вспомнить только пару штук. А теперь вот повторился ещё один, очень занимательный и очень мне понравившийся. После него остаются такие хорошие чувства на душе, которые и словами-то не могу выразить.

Мне снился поющий лес. Он звучал разными мелодиями в зависимости от разных людей, попадающих туда. Надо было только немножечко настроиться и каждый мог услышать свою музыку. И я могла слышать как звучит тот или иной человек. Но я слушаю там звучание не тех реальных людей, которые окружают меня в жизни, я слушаю там как звучат разные, понравившиеся мне, книжные герои, и те о которых читала давно, и те о которых читаю сейчас...
Безумно нравится мне этот лес, и я вот прям верю, что такой где-то есть на самом деле, в каком-то из семи миров точно есть!
Ужасно хочется попасть туда и услышать "свою" мелодию!

И вот что ещё я думаю: особо ненормальным, типа меня, категорически нельзя жить над библиотекой. Ну, чтоб совсем не сбрендить. :D Но так уж вышло, что моя квартира расположена как раз над библиотечными залами, так что мое психическое здоровие подорвано окончательно и навсегда. Хихик... :crzfan:

21:24 

про то, как бывает

Эх, мне бы только суметь!
- бывает: после многодневного зноя выдаётся вдруг замечательный вечер. Когда спадает сама собой жара и ты сидишь в комнате на диване, и чувствуешь вдруг, как начинает ползти, от открытой балконной двери, тоненькими ручейками прохладный воздух, сначала по полу, а потом и выше...

- бывает: после череды ветренных дней, от которых даже в голове гудит, просыпаешься на рассвете от наступившей вдруг тишины, и ты словно плывешь тихонько в этом безветрии над домами и деревьями...

- бывает: разбудит тебя утром солнце, и ты вскидываешься: что, пора вставать? И тут накроет мягко лёгонькое облачко яркий солнечный свет и ты вспоминаешь, что сегодня выходной, в доме тишина и ты снова погружаешься в дымку сна...

- бывает: сидишь, занимаешься каким-то делом, и приходит тут к тебе кот, прошагает неслышно рядом, чуть-чуть, самым краем хвостика проведет по ногам, устроится поодаль и начинает мурчать, будто бы сам с собой...

07:52 

про людей

Эх, мне бы только суметь!
Ах, как же порой бывает сложно со знакомыми людьми! Вроде бы вот и знаешь их давно, и вопросы многие прояснены уже, а все равно возникают сложности.
Очень трудно с теми, кто задавая тебе вопросы, твои ответы выслушивает лишь наполовину и переводит разговор на другую тему. То ли им неинтересен ответ - тогда зачем спрашивать? То ли они вполне удовлетворились и половиною - в этом случае потом нередко возникают очень неловкие ситуации: человек меня не дослушал, а додумал сам остальное и составляет совсем другое мнение о моих ответах...
А если я что-то посоветовала, а человек только половину выслушал - половину сам придумал, то потом может и с претензиями придти, вот, мол, твои советы только хуже сделали... Но тем не менее, через некоторый срок, снова приходит спрашивать совета, вот тут я встаю в тупик - зачем?
Потому и не люблю советовать ничего и никому. Мой опыт, моя жизнь, да - они построены не так, как ваши. Но для того, чтобы построить свою жизнь так, вам надо быть мной - никак не меньше. Да, чужой опыт важен, но много ли людей научилось жить на чужом опыте?

Сложно и с теми кто и вовсе тебя не слушает, хотя дает тебе договорить. Вот тут уж совсем непонятно зачем человек спрашивал...
Тяжко и с теми, кто слишком навязывает своё общение. Особенно если я на работе нахожусь. Вот уже вроде бы и поговорили на интересующую его тему, больше и сказать нечего и мне, и тому человеку, но вот стоит около меня и ждет чего-то. То ли не услышал то, что хотел, то ли есть ещё что-то, но сказать не решается?
А если уж я не хочу с этим человеком более беседовать - то тут опять непросто. Уже и скажешь, что дела есть, работать надо - а тот не уходит. И только вежливость мешает прямо сказать: иди уже в баню, сколько можно!

При всём этом я без раздражения могу отнестись к совершенно незнакомому человеку приставшему ко мне с разговорами. А разговорчивых покупателей у меня хватает! Могут долго стоять, ещё и другим покупателям советы давать.
Думаю, потому это всё, что мне до них особого дела нет - вот и нет раздражения.

20:25 

про май

Эх, мне бы только суметь!
Сегодня, когда я возвращалась с работы, Майский Вечер шепнул мне на ухо о любви, поддразнил соседского пса, так что тот стал носиться и подгавкивать, на целую минуту захватил внимание рыжего кошака, бродячего нашего, дворового, дунул ветерком вслед проходящей мимо парочке и, легкомысленно помахивая веткой черемухи пошел себе в закат...

Ах, какой он все-таки ветреник этот май!


@темы: 12 месяцев

06:26 

ты же выжил, солдат...

Эх, мне бы только суметь!
Ты же выжил, солдат,
Хоть сто раз умирал...

Вас мало, вас остается все меньше и меньше,тех, кто выжил, тех, кто вернулся. Слышите ли вы всё ещё голоса своих ушедших друзей, или потерялись они за, далёким уже, военным эхом?
О таком ли будущем для своей страны вы мечтали, там, на фронте? Ведь мечтали же, дед рассказывал: "Эх, вот побьём немца и - заживём!"
И ведь побили же! Победили!..
Так отчего же вы сейчас плачете в этот день?

Почему же ты замер -
На сердце ладонь?
И в глазах, как в ручьях,
Плещет Вечный огонь.

Победа... Как вы смогли, как сумели совершить такое? Молодые девчонки и ребята, да и те, кто постарше тоже?
Она действительно была одна - на всех, и тех кто воевал, и тех, кто их ждал... Победа.
Конечно, я сама не воевала, я родилась уже спустя много лет после той Победы, так почему же мне-то до слез обидны слова одной из наших продавщиц: "Мне этот ваш праздник - по барабану."

Говорят, что не плачет солдат, солдат - он солдат,
Просто старые раны к ненастью болят.
Но вчера было солнце и солнце с утра...
Что ж ты плачешь, солдат, у святого костра?

Какой силой духа обладали те девчонки, что уходили на фронт? Я - не смогла бы, кишка тонка. А они - могли, они выдержали всё.
Так отчего же вы сейчас плачете, девочки?
Конечно, они не девчонки уже давно, но очень хочется называть их именно так, хочется запомнить их именно такими симпатичными девчонками, какими они остались на старых, довоенных ещё, фотографиях...
Дети у вас выросли, внуки, вон, уже взрослые - все хорошо, так отчего слезы? Отчего, даже когда тепло в этот день, словно тянет откуда-то непонятным холодом?

Ты же выжил, солдат,
Хоть сто раз умирал,
Хоть друзей хоронил,
И хоть насмерть стоял...

Четыре года всего - что за срок? Да только полжизни они отняли у вас, эти страшные четыре года... У тех - кто выжил...
Победа... простое слово, но почему же даже у меня на глаза набегали слезы, когда дед произносил его?
Это теперь мне не к кому больше приходить, а раньше 9 мая мы всегда приходили к деду...
С утра у деда накрывался стол, дед одевал свой парадный пиджак с орденами (медаль "За оборону Ленинграда" 1943 г.; Орден Красной Звезды 1944 г.; Медаль «За боевые заслуги»; Орден Славы III степени; Орден Великой
Отечественной Войны I степени), садился во главу стола, рядом с теликом и ждал...

Так и до сих пор в памяти этот день - картинкой: комната в частном доме, старый телик в углу, рядом трельяж, трансляция парада, накрытый стол, и наш дед, ефрейтор, связист Петлюк Алексей Петрович...

Ты же выжил, солдат...

Ты же тогда выжил, дед, так чего же ты потом плакал?
Глупый вопрос, конечно. Как объяснишь, почему голосила на всю деревенскую улицу моя баба Галя, когда вернулся с войны её Алёша?...
...

записки у окошка

главная